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Receita de Peru de Natal com limão siciliano, alho e alecrim

Receita de Peru de Natal com limão siciliano, alho e alecrim

Ingredientes

Marinada do Peru (Salmoura)

  • 1 Peru de aproximadamente 4 kg
  • Água gelada
  • 100 g de sal grosso
  • 1 colher de chá de pimenta do reino em grãos levemente amassados
  • 10 dentes de alho picados grosseiramente
  • 4 cravos

Para o Peru Assado

  • 200 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 50 ml de cachaça ou vinho branco
  • 4 ramos de alecrim
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 limão siciliano fatiado em rodelas

Para o Molho do Peru

  • 1 cenoura em rodelas
  • 1 talo de salsão em pedaços + folhas
  • 1 cebola cortada em 4
  • miúdos do peru (opcional)
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de água

Modo de Preparo

Marinada do Peru

  1. Deixe o Peru descongelar por 48h na parte de baixo da geladeira, dentro da embalagem.
  2. Depois de descongelado, retire o pacote de miúdos de dentro e reserve. Lave bem o peru, por dentro e por fora e coloque em uma bacia grande, que caiba ele inteiro.
  3. Em uma panela pequena, junte 1 xícara de água, metade do sal, a pimenta do reino, os cravos e o alho. Deixe ferver e desligue.
  4. Encha a bacia de água gelada, junte o restante do sal e os temperos. Cubra com papel filme e leve para a geladeira de um dia para o outro.

Peru Assado

  1. Retire o peru da marinada, e escorra toda a água. Seque com a ajuda de papel toalha. Por dentro e por fora. Reserve por uns 30 minutos para que ele perca um pouco do gelo.
  2. Em uma tigela, misture a manteiga e a cachaça.
  3. Com cuidado, separe a pele do peito do peru da carne e coloque a manteiga neste local. Passe metade da manteiga por todo o peru. No peito, nas asas, nas coxas.
  4. Amarre as duas coxas juntas com um barbante para que elas não abram durante o preparo.
  5. Coloque 2 rodelas de limão, 1 ramo de alecrim e os dentes de alho na cavidade do peru, disponha o restante do limão e do alecrim na forma.
  6. Leve para o forno preaquecido a 230 ˚C durante 30 minutos. Depois diminua a temperatura para 180 ˚C e asse por mais 1h. A cada 30 minutos, pincele mais manteiga pelo Peru.
  7. Depois de 1h30 de forno, coloque os ingredientes do molho na forma (cenoura, cebola, salsão e miúdos) e cubra o Peru com uma folha de papel alumínio. Deixe assando desta forma por 1h.
  8. Retire o peru do forno, separe o liquido que formou, os legumes e os miúdos. Reserve para o preparo do molho.
  9. Volte o peru para o forno, sem papel alumínio por mais 1h ou até que esteja totalmente cozido.
  10. O tempo de cozimento do peru, vai variar do tamanho e qualidade dele. O cálculo é 40 minutos para cada kilo + 1h. Meu peru tinha 4kg, então foram mais ou menos 3h30 de cozimento.
  11. Retire o Peru do forno e cubra com papel alumínio até a hora de servir. O ideal é que espere pelo menos 1h antes de fatiar.
  12. Eu prefiro já servir fatiado, assim cada um pega o pedaço que gosta sem precisar que a gente fique fatiando durante o jantar. Sirva com o molho.

Molho do Peru

  1. Coloque em uma panela os legumes, a folha do salsão, os miúdos e o liquido separados do cozimento do peru.
  2. Junte a água e leve ara cozinhar em fogo baixo por 30 minutos.
  3. Depois coe e volte para o fogo.
  4. Dissolva a farinha de trigo em um pouco de água e junte ao molho. Cozinhe até engrossar.

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