RABANADA COM RESTOS DE PANETONE
Rabanada diferente e com cara de natal é a rabanada com sobrinhas de panetone. Irão deixar todos com água na boca e te surpreender. Veja!
INGREDIENTES
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 200g pistache
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher de sopa de canela
- 1 xícara de óleo
- 500ml de leite
- 200ml de leite condensado
- 1 chocotone ou panetone
- 6 ovos (clara e gema separados)
MODO DE PREPARO
- Bata as claras em neve e incorpore as gemas delicadamente.
- À parte, junte o leite, leite condensado e baunilha.
- Corte o panetone em rodelas com a faca horizontal ao fundo dele,
com largura de pouco mais de um dedo. Aqueça o óleo (importante só fritar com o óleo bem quente). - Passe rapidamente a rodela de panetone no leite, de ambos os lados e dê uma leve espremida para tirar o excesso.
- Passe então no ovo batido, ambos os lados, e coloque no óleo para fritar,
virando após cerca de 40 segundos, ou até ficar levemente dourado (cuidado para o óleo não ficar quente demais, porque vai queimar rápido). - Escorra o óleo do panetone em papel toalha e passe na mistura de açúcar com canela ainda quente para que grude.
- Sirva quentinho, gelado, com sorvete, doce de leite, puro.
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