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Mini abóbora recheada com creme de queijo e camarões


Ingredientes

  • 2 mini abóboras (escolher as maiores)
  • 1 xícara (chá) de camarões médios sem cascas, limpos e cozidos
  • 80 g de queijo Petit Camembert Président
  • 2 lascas compridas de queijo Estepe Président (cerca de 8 g cada lasca)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga com sal La Motte Président
  • 1 colher (sopa) de folhas de tominho fresco
  • 2 e 1/2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo sem fermento
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite sem o soro ou fresco
  • 1 cubo de caldo de galinha 
  • sal e pimenta-do-reino à gosto
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Modo de Preparo

  • Lave as mini abóboras, faça um corte na parte superior imitando uma tampa e retire as sementes e a polpa fibrosa (procure abrir a tampa com uma faca afiada e fina, introduzindo com inclinação de 45º na abóbora)
  • Coloque as mini abóboras em uma panela com água fria, coloque 1/2 cubo de caldo de galinha dentro de cada uma e deixe que a água cubra pelo menos 1cm
  • Leve ao fogo médio por cerca de 30 minutos ou até que fique macia internamente e a casca firme por fora (espete um garfo ou uma faca dentro da abóbora e estará no ponto se estiver macia e fácil de perfurar)
  • Enquanto a mini abóbora cozinha, leve uma panela ao fogo baixo e coloque uma colher (sopa) de manteiga La Motte Président e 1 colher (sopa) de farinha de trigo sem fermento
  • Misture sem parar por cerca de dois minutos para cozinhar a farinha
  • Retire do fogo e acrescente o leite integral morno aos poucos mexendo bem a cada acréscimo
  • Ao terminar volte a mistura ao fogo baixo sempre misturando
  • Acrescente o queijo Petit Camembert Président picado e o creme de leite
  • Misture bem por cerca de uns 4 minutos
  • Acrescente 1 colher de manteiga para finalizar e dar mais sabor e brilho
  • Desligue o fogo e reserve (t
  • Em uma canela ou frigideira coloque 1 colher de manteiga, duas de azeite extra virgem e 1 colher de tomilho, sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Leve ao fogo baixo e, após derreter a manteiga, misture bem os ingredientes
  • Acrescente os camarões e deixe por uns 2 minutos (reserve uns 8 camarões maiores para enfeitar e finalizar o prato
  • Joque o molho de queijo sobre os camarões e misture bem incorporado todos os ingredientes (neste momento prove para ver se é necessário acrescentar mais sal ou se precisar creme de leite para tirar o tempero salgado)
  • Retire as mini abóboras da água após o tempo de cozimento, escorra e coloque cada uma em um prato
  • Preencha-as com o creme de queijo e de camarões
  • Finalize colocando os camarões reservados por cima do creme e nas laterais das mini aboboras
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Informações extras

  • Julio Cezar Palhares Glória

Tempo de preparo

45 MIN

Porções

2 porções

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