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Torta de Sardinha Low Carb


Uma deliciosa torta low carb para consumir de pós-treino, lanche ou jantar com salada. Eu já havia ensinado essa mesma de torta low carb aqui no blog, o grande diferencial é que agora ao invés de usar atum no recheio iremos usar sardinha. A torta de sardinha low carb é uma alternativa bem versátil e prática para quem está querendo perder peso. Uma torta sem glúten, sem farinha e que aida pode te ajudar a emagrecer. E quem quiser pode trocar a sardinha por frango desfiado, carne moída, legumes ou manter o atum que fica muito gostoso. Essa torta fica com uma casquinha crocante e com massa super cremosa, é dificil comer apenas um pedaço. Não tem como não se apaixonar! Torta de Sardinha Low Carb

Torta de Sardinha Low Carb

Ingredientes do Recheio
2 latas de sardinha sem óleo
1/2 tomate picado
1/2 cebola média picada
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
Orégano a gosto
Mussarela a gosto
Modo de Preparo
1 – Retire a sardinha da lata e escorra toda a água.
2 – Pique-as ou esmigalhe-as com um garfo.
3 – Em seguida refogue a cebola na manteiga.
4 – Junte o tomate e a sardinha, adicione o orégano e misture tudo.
5 – Refogue por alguns minutos até que o tomate fique molinho.
6 – Desligue o fogo e reserve.
Ingredientes da Massa
3 ovos
1 xícara farinha de amêndoas (de castanhas ou de linhaça)
50g queijo parmesão ralado
1/2 xícara de água
2 dentes de alho amassados
Sal opcional
1 colher (chá) de fermento em pó químico
Modo de Preparo
1 – Coloque os ingredientes da massa no liquidificador, exceto o fermento. Sempre coloque primeiro os líquidos depois os sólidos.
Dica: Água pode ser substituída por caldo de frango caseiro, fica uma delicia.
2 – Bata por alguns minutos até a massa ficar bem homogênea.
3 – Adicione o fermento e misture lentamente com uma colher ou espatula. Reserve.
Montagem:
1 – Unte uma forma com manteiga e enfarinha se preciso.
2 – Despeje a massa, o queijo e o recheio.
Dica: Você também pode optar por fazer a torta em camadas como: Massa, mussarela, recheio e massa.
3 – Leve para assar em forno pré aquecido a 210°C por aproximadamente 35-40 minutos. Fique de olho pois o tempo varia muito de forno para forno. Então faça o teste do palito após se passar 35 minutos.
4 – Desligue o forno e pronto!
DICAS: Você pode adicionar azeitonas, champignon ou outros legumes picados ao seu recheio.

Benefícios da Sardinha:

1 – É fonte de vitamina D;
2 – Riquíssima em ômega-3;
3 – Rica em Proteína;

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