Torta de laranja e chocolate
Ingredientes:
1 pacote de biscoito recheado sabor chocolate (200g)
3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida
Recheio:
1/2 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de geleia de laranja
1 pacote de gelatina em pó sabor laranja
1 lata de creme de leite gelado sem soro
200g de cream cheese
100g de chocolate ao leite ralado para decorar
Calda
1/2 xícara (chá) de suco de laranja
1 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo:
Triture o biscoito no liquidificador e transfira para uma vasilha. Misture a manteiga e trabalhe com a ponta dos dedos até ligar. Forre fundo de uma fôrma de fundo removível com 22cm de diâmetro e leve ao forno médio, preaquecido, por 12 minutos. Em uma panela, leve ao fogo a água e a geleia até levantar fervura, desligue e misture a gelatina até dissolver. Bata no liquidificador com o creme de leite e o cream cheese. Espalhe sobre a torta alisando com uma espátula. Leve à geladeira por 4 horas ou até firmar. Em uma panela, leve os ingredientes da calda ao fogo médio por 15 minutos. Espere esfriar, decore com as raspas de chocolate e desenforme com cuidado. Sirva em seguida com a calda
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora
1 pacote de biscoito recheado sabor chocolate (200g)
3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida
Recheio:
1/2 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de geleia de laranja
1 pacote de gelatina em pó sabor laranja
1 lata de creme de leite gelado sem soro
200g de cream cheese
100g de chocolate ao leite ralado para decorar
Calda
1/2 xícara (chá) de suco de laranja
1 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo:
Triture o biscoito no liquidificador e transfira para uma vasilha. Misture a manteiga e trabalhe com a ponta dos dedos até ligar. Forre fundo de uma fôrma de fundo removível com 22cm de diâmetro e leve ao forno médio, preaquecido, por 12 minutos. Em uma panela, leve ao fogo a água e a geleia até levantar fervura, desligue e misture a gelatina até dissolver. Bata no liquidificador com o creme de leite e o cream cheese. Espalhe sobre a torta alisando com uma espátula. Leve à geladeira por 4 horas ou até firmar. Em uma panela, leve os ingredientes da calda ao fogo médio por 15 minutos. Espere esfriar, decore com as raspas de chocolate e desenforme com cuidado. Sirva em seguida com a calda
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora
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