Header Ads

Receita de Cupcake fantasminha


Ingredientes
Montagem
  • 15 bolinhos industrializados, no sabor desejado
  • 12 retângulos de bolo cortados no tamanho 3 cm de altura por 1,5 cm de largura
  • Geleia de morangos, industrializada
  • 1 receita de recheio de morangos
  • 1 receita de calda para regar bolos
  • Recheio de morangos
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo peneirada
    • 200 g de creme de leite sem soro
    • 1/2 envelope de gelatina sabor morango (17,5 gramas)
    • 2 colheres (sopa) de licor de morango (opcional)
    • 1 colher (café) de essência de morango (opcional)
    Calda base
    • 1/2 xícara (chá) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de água
    • 2 cravos-da-índia
    Calda para regar o bolo
    • 2 colheres (sopa) de licor de morango ou frutas silvestres (opcional)
    • 150 g de morangos amassados com garfo e polvilhado com duas colheres das de sopa de açúcar
    • 100 g de creme de leite UHT
    • 1 receita de calda base
    Decoração fantasminha
    • Doce de leite pastoso para acabamento (200 g)
    • Pasta americana branca
    • Corante gel preto para fazer o olho
    Decoração angry birds
    • Doce de leite pastoso para acabamento (200 g)
    • 200 g de pasta americana na cor vermelha
    • 1 porção pequena de pasta americana na cor branca
    • 1 porção pequena de pasta americana na cor preta
    • 1 porção pequena de pasta americana na cor laranja
    Modo de preparo
    Recheio de morangos
    • Misture bem os ingredientes e leve ao fogo baixo, misturando constantemente até ponto de brigadeiro cremoso.
    • Deixe esfriar e utilize com ajuda de uma manga de confeiteiro com bico pitanga grande.
    Calda base
    • Leve ao fogo todos os ingredientes e deixe levantar fervura.
    • Desligue o fogo e peneire.
    Calda para regar o bolo
    • Misture bem todos os ingredientes e utilize.
    Montagem
    • Com o auxílio de uma faca pequena recorte uma tampinha, retire uma porção de massa e reserve.
    • Aplique uma porção da calda, uma pequena porção de geleia, uma boa porção de recheio de morangos e cubra com a tampinha de massa reservada.
    • Dê acabamento com o doce de leite.
    • Coloque uma pitanga de recheio ou de doce de leite e cole o pedaço de bolo para formar o corpo de fantasminha.
    • Cubra com um círculo de pasta americana branca, dando o formato de lençol com bracinho.
    • Marque a boca, os olhinhos e pinte de preto.
    Rendimento: 40 porções

Nenhum comentário

Tecnologia do Blogger.