Receita de Cupcake fantasminha
Montagem
- 15 bolinhos industrializados, no sabor desejado
- 12 retângulos de bolo cortados no tamanho 3 cm de altura por 1,5 cm de largura
- Geleia de morangos, industrializada
- 1 receita de recheio de morangos
- 1 receita de calda para regar bolos
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo peneirada
- 200 g de creme de leite sem soro
- 1/2 envelope de gelatina sabor morango (17,5 gramas)
- 2 colheres (sopa) de licor de morango (opcional)
- 1 colher (café) de essência de morango (opcional)
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 2 cravos-da-índia
- 2 colheres (sopa) de licor de morango ou frutas silvestres (opcional)
- 150 g de morangos amassados com garfo e polvilhado com duas colheres das de sopa de açúcar
- 100 g de creme de leite UHT
- 1 receita de calda base
- Doce de leite pastoso para acabamento (200 g)
- Pasta americana branca
- Corante gel preto para fazer o olho
- Doce de leite pastoso para acabamento (200 g)
- 200 g de pasta americana na cor vermelha
- 1 porção pequena de pasta americana na cor branca
- 1 porção pequena de pasta americana na cor preta
- 1 porção pequena de pasta americana na cor laranja
- Misture bem os ingredientes e leve ao fogo baixo, misturando constantemente até ponto de brigadeiro cremoso.
- Deixe esfriar e utilize com ajuda de uma manga de confeiteiro com bico pitanga grande.
- Leve ao fogo todos os ingredientes e deixe levantar fervura.
- Desligue o fogo e peneire.
- Misture bem todos os ingredientes e utilize.
- Com o auxílio de uma faca pequena recorte uma tampinha, retire uma porção de massa e reserve.
- Aplique uma porção da calda, uma pequena porção de geleia, uma boa porção de recheio de morangos e cubra com a tampinha de massa reservada.
- Dê acabamento com o doce de leite.
- Coloque uma pitanga de recheio ou de doce de leite e cole o pedaço de bolo para formar o corpo de fantasminha.
- Cubra com um círculo de pasta americana branca, dando o formato de lençol com bracinho.
- Marque a boca, os olhinhos e pinte de preto.
Recheio de morangos
Calda base
Calda para regar o bolo
Decoração fantasminha
Decoração angry birds
Modo de preparo
Recheio de morangos
Recheio de morangos
Calda base
Calda para regar o bolo
Montagem
Rendimento: 40 porções
Nenhum comentário