Molho de Tomate Caseiro. Aprenda a fazer o cru e o cozido!
Molho de Tomate Cru
Ingredientes:
6 tomates grandes maduros.
1 cebola média.
2 dentes alho.
4 folhas manjericão.
1 col. Sopa de mostarda em grãos.
½ xic azeite de oliva.
1 col. sobremesa de sal.
1 col. chá de pimenta reino.
1 col. sopa de lemmon pepper.
2 col. Sopa de chimmi churri.
Modo de fazer
Colocar todos os ingredientes no liquidificador e processar. Se necessário, colocar água somente o suficiente para bater.
Armazenagem
Guarde o molho de tomate cru em pote hermético, com óleo por cima. Pode ficar na geladeira por até 2 semanas. Tenha cuidado ao manipular, usando utensílios sempre limpos para evitar contaminação. Não congelar essa etapa.
Faça o que eu faço
Por trabalhar com ingredientes naturais, muitas vezes a cor final não é vermelha e sim laranja ou rosa. Isso pode causar estranheza. Misture uma lata de tomates pelados quando bater no liquidificador, isso vai restabelecer a cor, sem o gosto artificial dos molhos prontos ou extratos.
Molho de tomate cozido
Ingredientes:
1 litro de MOLHO DE TOMATE CRU.
4 col. sopa de MANTEIGA DE ERVAS.
2 col. sopa de PASTA DE ALHO.
1 cebola média picada bem fina.
Folhas de manjericão.
Modo de preparo
Refogar a cebola na manteiga de ervas (cuidado para não queimar a manteiga, acrescente um fio de óleo se necessário para estabilizar a temperatura). Quando a cebola estiver dourada, acrescente o alho. Deixe fritar, coloque as folhas de manjericão e despeje o molho de tomate cru.
Deixe ferver em fogo baixo por no mínimo 40 minutos. Quanto mais tempo melhor, se necessário coloque um pouco de água para não queimar.
Após esse tempo prove o molho, é possível que esteja ácido (super normal quando se utiliza só tomates de verdade no molho). Caso realmente esteja, coloque uma colher de sobremesa de açúcar no molho, deixe ferver e acerte o sal.
Armazenagem
Em potes plásticos de diferentes tamanhos, podem ser congelados por até 3 meses. Em geladeira fica por 5 dias. Descongelar somente o que for utilizar. Após descongelado, manter na geladeira por 2 dias.
Faça o que eu faço
O molho irá espumar um pouco. Utilizando uma escumadeira, retire e despreze essa espuma, são impurezas dos ingredientes
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