Header Ads

MACARRÃO DE PANELA DE PRESSÃO

Confira uma receita mega rápida e deliciosa de um macarrão que fica pronto em 15 minutinhos!

INGREDIENTES

  • 1 fio de azeite
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho picado
  • 1 lata de milho
  • 100 g de presunto picados
  • 160 g de azeitona
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 caixa de creme de leite
  • 600 ml de água quente
  • 2 folhas de louro
  • 1 pacote de macarrão parafuso
  • 100 g de queijo mussarela picado
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela de pressão, aqueça 1 fio de azeite e refogue a cebola e o alho picado.
  2. Adicione o milho, o presunto, a azeitona, o molho de tomate, o creme de leite e a água quente.
  3. Mexa bem.
  4. Adicione as folhas de louro, o macarrão e o queijo.
  5. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  6. Feche a panela e deixe na pressão por 10 minutos.
  7. Finalize com queijo parmesão e decore com salsinha.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

  • Você sabe como por que a panela de pressão consegue deixar um macarrão como esse pronto em 15 minutos? É que, em condições normais, a água ferve em 100°C e essa é a temperatura máxima que conseguimos em uma panela quando vamos cozinhar. Mas com a panela de pressão a história é diferente: no ambiente pressurizado que é criado dentro dela, a água consegue atingir temperaturas maiores, como 120°C - o que explica o nosso macarrão ficar pronto tão rápido!
    Macarrão é aquele ingrediente que não pode faltar na despensa, né? Com ele, podemos fazer muitas receitas práticas e deliciosas. 

Nenhum comentário

Tecnologia do Blogger.