MACARRÃO DE PANELA DE PRESSÃO
Confira uma receita mega rápida e deliciosa de um macarrão que fica pronto em 15 minutinhos!
INGREDIENTES
- 1 fio de azeite
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho picado
- 1 lata de milho
- 100 g de presunto picados
- 160 g de azeitona
- 1 lata de molho de tomate
- 1 caixa de creme de leite
- 600 ml de água quente
- 2 folhas de louro
- 1 pacote de macarrão parafuso
- 100 g de queijo mussarela picado
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
- Em uma panela de pressão, aqueça 1 fio de azeite e refogue a cebola e o alho picado.
- Adicione o milho, o presunto, a azeitona, o molho de tomate, o creme de leite e a água quente.
- Mexa bem.
- Adicione as folhas de louro, o macarrão e o queijo.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Feche a panela e deixe na pressão por 10 minutos.
- Finalize com queijo parmesão e decore com salsinha.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
- Você sabe como por que a panela de pressão consegue deixar um macarrão como esse pronto em 15 minutos? É que, em condições normais, a água ferve em 100°C e essa é a temperatura máxima que conseguimos em uma panela quando vamos cozinhar. Mas com a panela de pressão a história é diferente: no ambiente pressurizado que é criado dentro dela, a água consegue atingir temperaturas maiores, como 120°C - o que explica o nosso macarrão ficar pronto tão rápido!Macarrão é aquele ingrediente que não pode faltar na despensa, né? Com ele, podemos fazer muitas receitas práticas e deliciosas.
Nenhum comentário