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PÃO DE ALHO DE FRIGIDEIRA – DELICIOSO PARA LANCHAR!

Pão de Alho de Frigideira – messe final de semana rolou um lanche delicioso aqui em casa, feito com muito amor e carinho.
Até o Otto (que não é um bebê bobo) comeu um pãozinho inteiro, acompanhado com um suco de laranja fresquinho.
Vamos cozinhar?


Pão de Alho de Frigideira
 
Tempo de Preparo
Tempo Cocção
Tempo Total
 
Autor: 
Tipo de Receita: Pão | Lanche
Ocasião: Para o Lanche da Tarde ou para servir junto com o churrasco - Pão de Alho de Frigideira
Dificuldade: Fácil
Ingredientes
  • 400 gramas de farinha de trigo e mais um pouco para enfarinhar a mesa
  • 2 colheres de chá de fermento biológico seco
  • 2 colheres de chá de açúcar
  • 1 dente de alho ralado ou triturado
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 xícara de água quente
  • sal e orégano a gosto
Modo de Preparo
  1. Em uma tigela, coloque a farinha, fermento, azeite, açúcar e o alho.
  2. Aos poucos, junte a água e misture tudo com as mãos, até formar uma massa lisa e homogênea.
  3. Caso seja necessário, adicione mais farinha de trigo ou água até chegar ao ponto que não grude mais nas suas mãos.
  4. Transfira para uma bancada enfarinhada, adicione o sal e sove a massa por 10 minutos.
  5. Em uma tigela limpa e untada com azeite, coloque a massa para descansar por 30 minutos, coberto por um pano de prato limpo.
  6. Depois do descanso, divida-a em 4 partes e faça 4 bolas.
  7. Abra cada bolinha com um rolo de massa, até formar um disco de 20 cm de diâmetro.
  8. Aqueça uma frigideira, doure cada lado por 1 a 2 minutos, até o pão cozinhar por completo em ambos os lados.
  9. Transfira para um prato e cubra com um pano limpo e seco, enquanto termina de assar os outros pães.
  10. Sirva em seguida.

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