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Receita de sonho de padaria assado




Ingredientes:
Massa:
¾ xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) farinha de trigo
25 g fermento fresco
1 ovo
3 gemas
2 colheres (sopa) manteiga
3 pitadas de sal
2 colheres (sopa) açúcar
essência de baunilha

Misture todos os ingredientes até obter o ponto de véu.
Deixe a massa descansar por 30 minutos.
Modele porções da massa e deixe fermentar até dobrar de volume.
Coloque em assadeira untada, dando distância de 3 cm entre os sonhos.
Asse em forno médio, preaquecido até dourar. Reserve.
Recheio de creme:
1litro de leite
½ xícara (chá) açúcar
3 pitadas de sal
½ fava de baunilha
½ xícara (chá) açúcar
3 colheres (sopa) amido de milho
3 gemas de ovos, peneiradas
2 ovos
3 colheres (sopa) manteiga

Misture os 4 primeiros ingredientes e aqueça-os até ferver.
À Parte, misture as gemas, os ovos, o açúcar e o amido de milho.
Mexa bem.
Junte a manteiga.
Misture este creme ao leite e mexa até ferver.
Peneire a mistura e cubra com plástico filme.
Fazendo que este fique colado sobre a mistura, evitando o aparecimento de película no creme.
Esfrie o mais rápido possível em banho maria.

Montagem do sonho:
Corte os sonhos ao meio, mas sem separá-los, coloque uma porção do recheio, polvilhe a receita de sonho de padaria com açúcar de confeiteiro.

*O sonho da foto não foi recheado, optei por apenas polvilhar com o açúcar de confeiteiro.

*A receita da foto foi assada no forno elétrico, sobre uma esteira de silicone.

Rendimento: variável de acordo com o tamanho desejado
Tempo de preparo: 1h30min
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 8,30 (variável de acordo com a região)

Receita e foto: Beatriz Soares

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