Pudim de leite condensado tradicional, receita simples e fácil de se fazer em apenas 2 minutos de preparo
Pudim de leite condensado com certeza e uma das receitas mais
queridas de todas. Isso já vem de familia, pois todo mundo quer fazer o
melhor pudim e disputar com aquela tia chata que se acha demais. Ainda
mais no final de ano, principalmente no Natal todo mundo quer comer um
pedaço. E não pode faltar essa deliciosa sobremesa na mesa da família
pois ela sempre e bem vinda.
MODO DE PREPARO
- » CALDA
- Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar.
- Leve ao fogo baixo deixando derreter suavemente.
- Quando estiver bem dourado, junte meia xícara de chá de água fervente e mexa com uma colher de pau.
- Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar.
- Forre com esta calda uma fôrma com furo central (19cm de diâmetro) e reserve.
- » PUDIM
- Em uma tigela ou no liqüidificador, misture o leite condensado, o leite e os ovos até que fique homogêneo.
- Não há necessidade de bater muito.
- Despeje na fôrma caramelada.
- Cubra a fôrma com papel de alumínio e asse em banho-maria em forno médio (180°C) por cerca de 1 hora e 30 minutos.
- Depois de frio, leve para gelar.
- Desenforme gelado e sirva a seguir.
Nenhum comentário