Torta Mousse de Chocolate com Maçã / Torta Mozart
Ingredientes:
Massa:
- 200g de farinha de trigo (1 xícara + 1/3 xícara (chá)
- 200g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
- 100g de açúcar (1/2 xícara (chá)
- 1 ovo
- 1/2 colher (chá) de canela em pó
- 6 colheres (sopa) de castanha do Pará moída
- pitada de sal
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó
Recheio – Maçãs:
- 1 maçã verde em cubinhos
- suco de 1/2 limão
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (chá) de canela
Mousse de Chocolate:
- 250g de chocolate meio amargo
- 4 colheres (sopa) de creme de leite fresco morno
- 6 claras
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
Finalização:
- 1/2 maçã verde em fatias finas + suco de 1/2 limão
- Geleia de brilho
- Chocolate em pó
Modo de Preparo:
- Para a massa: Em uma tigela coloque a manteiga, em temperatura ambiente, acrescente o açúcar e misture até ficar cremoso. Adicione a castanha do Pará moída, a canela em pó, uma pitada de sal e o ovo. Misture bem. Passe pela peneira a farinha de trigo e adicione o fermento em pó. Transfira para uma bancada enfarinhada, forme uma bola deixando a massa homogênea, e cubra com filme plástico. leve à geladeira por 3 horas. Após esse tempo, divida a massa em 3 partes, abra cada massa em cima de uma folha de papel manteiga enfarinhada usando um rolo. Corte usando um ARO de 20 cm. Retire o excesso de massa. Transfira o papel manteiga com a massa para a forma. Leve a geladeira por 30 minutos. Após, fure a superfície da massa com um garfo, e leve ao forno preaquecido a 180° por aproximadamente 18 – 20 minutos. Após, retire do forno e deixe esfriar completamente para usar.
- Para o recheio de maçã: Descasque a maçã, retire as sementes e corte em cubinhos. Regue com suco de limão. Na panela coloque a manteiga, quando derreter adicione os cubinhos de maçã, o açúcar e a canela em pau. Misture. Deixe caramelizar por 3 minutinhos. Transfira para uma tigela e deixe esfriar para usarmos na montagem.
- Para a mousse de chocolate: Coloque o chocolate picada em uma tigela. Derreta em banho-maria ou no microondas parando a cada 30 segundos (na potência média) e mexendo até que esteja completamente derretido. Despeje o creme de leite morno. Misture. Reserve.
- Em outra tigela misture as claras com o açúcar. Aqueça em banho-maria até que o açúcar esteja dissolvido. Bata bem com a batedeira até formar picos firmes. Adicione o creme de chocolate, e misture delicadamente.
- Para a montagem: No prato de servir coloque o aro. Coloque uma massa, metade do recheio de maçã, metade da mousse de chocolate, outra massa, o restante do recheio de maçã, o restante da mousse de chocolate e a outra parte da massa. Cubra com filme plástico, e leve a geladeira por aproximadamente 4 horas, ou prepare no dia anterior.
- Para finalizar: Corte meia maçã em fatias finas e regue com suco de limão. Retire a torta da geladeira, desenforme. Polvilhe chocolate em pó na superfície (use um pratinho de plástico para formar um circulo certinho). No centro acomode as fatias de maçã e pincele com geleia de brilho.
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