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FRANGO XADREZ


Ingredientes
1/2 kg de peito de frango cortados em cubos médios
1/2 pimentão vermelho picado em cubos
1/2 pimentão amarelo picado em cubos
1/2 pimentão verde picado em cubos
1 cebola médica, picada em cubos
2 talos de salsão cortado em cubos
2 talos de cebolinha da grossa, cortado em pedaços grandes
1 ovo
sal a gosto


pimenta do reino a gosto
maisena quanto baste
1/2 litro de óleo de canola
Caldo
20 ml de shoyu
400 ml de água
sal a gosto
ajinomoto a gosto
uma pitada de açúcar
Modo de Preparo
Primeiro vamos preparar o frango. Em um bolw tempere o frango com sal e pimenta do reino branca moída na hora, ou o tempero de sua preferência. Acrescente um ovo e misture bem, vá adicionando maisena aos poucos, até que fique não muito firme, nem muito mole, tem que estar consistente o suficiente, para que esteja bem aderido ao frango (assistam o vídeo, lá da para ter uma ideia do ponto). Reserve.
Agora vamos ao molho, em uma panela wok, coloque o molho shoyu, a água, o sal, o ajinomoto e o açúcar de deixe ferver. Acrescente uma colher bem cheia de maisena, dissolvida em um pouco de água e deixe engrossar. Reserve.
Esquente bem o óleo em uma panela funda e coloque o frango, mexa o tempo todo com ajuda de uma colher de pau ou escumadeira, para que os frangos não fiquem grudados. Depois de bem fritos, já douradinhos, retire-os da panela e deixem escorrer em papel toalha.
Deixe o óleo esquentar novamente e acrescente os pimentões, a cebola e o salsão e deixe fritar até ficar al dent. Escorra em papel toalha também, para tirar o excesso de óleo.
Enquanto os legumes fritam, ligue a panela com o molho no fogo bem baixinho para ir esquentando, acrescente o frango, os legumes e por último a cebolinha. Misture bem, até que todos os ingredientes estejam envoltos ao molho.
Na hora de servir, salpique amendoim torrado por cima.

Sirva com arroz branco.

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