Bolo de cenoura e amêndoa, um bolo fofo, muito húmido e delicioso
Ingredientes:
- 4 ovos;
- 1 e ½ chávena de chá de açúcar;
- ½ chávena de chá de óleo;
- Raspa de 1 limão;
- 1 e ½ chávenas de chá de farinha com fermento;
- 7 colheres de sopa de amêndoa ralada;
- 3 cenouras grandes;
- Sal qb;
- Amêndoa laminada qb.
Como Fazer Bolo de cenoura e amêndoa:
- Lave bem as cenouras, descasque e coza com um pouco de sal. Escorra bem, com um garfo desfaça as cenouras e deixe arrefecer.
- Separe as gemas das claras e bata bem as gemas com o açúcar até ficar um creme.
- Junte a raspa de limão, o óleo, a amêndoa ralada e as cenouras trituradas e bata tudo junto.
- Bata as claras em castelo e junte, sem bater, alternadamente as claras e a farinha.
- Coloque numa forma previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha e por cima da massa coloque as amêndoas laminadas e polvilhe com um pouco de açúcar.
- Leve ao forno pré-aquecido até o palito sair seco.
Marcadores: Bolos


0 Comentários:
Postar um comentário
Assinar Postar comentários [Atom]
<< Página inicial