sexta-feira, 19 de novembro de 2021

Pão de ló de chocolate

Ingredientes:

18 gemas
6 claras
250g de açúcar
150g de farinha
125 de chocolate (usei metade de cacau)
1 pitada de sal fino

Modo de preparo:

Separe as gemas das claras, reservando 6 para bater. Junte o açúcar às gemas e bata com a batedeira durante 10 minutos. Bata as claras em castelo bem firme com a pitada de sal.
Congele as restantes 12 claras, serão úteis em várias receitas ( vou usar as minhas numa pavlova!).
Junte colheradas de claras às gemas açucaradas alternando com farinha peneirada, envolvendo delicadamente. Por fim junte o chocolate/cacau levemente. Coloque a massa em forma própria. Eu uso estas de papel, ou unte uma forma e forre-a com papel vegetal e leve ao forno a 130º cerca de 30 minutos.

Marcadores:

0 Comentários:

Postar um comentário

Assinar Postar comentários [Atom]

<< Página inicial