sexta-feira, 19 de novembro de 2021

Almôndegas suculentas: Receita

 receita-de-almondegas


Ingredientes

  • 700 gramas de carne moída
  • 1 ovo
  • 1 colher de (sopa) de amido de milho
  • 2 1/2 colheres de (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres de (sopa) de molho shoyu
  • 3 dentes de alho amassados
  • 4 colheres de (sopa) de cheiro-verde picado
  • 2 colheres de (sopa) de azeite de oliva
  • pimenta-do-reino moída na hora  
  • sal a gosto

Modo de preparo
Coloque a carne moída em temperatura ambiente numa tigela e acrescente o shoyu, o ovo, o alho, a pimenta-do-reino, o sal, o cheiro-verde e o amido de milho. Misture tudo muito bem, incorporando os ingredientes. É interessante usar as mãos nesse processo. 

Vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos, até começar a dar liga (bem pouco para não endurecer). Faça as bolinhas das almondegas e coloque-as numa travessa uma ao lado da outra. Após terminar tudo, cubra com um pano de prato e leve á geladeira por mais ou menos uns 15 minutos, para que ela fiquem mais firmes. Enquanto isso prepare um molho de sua preferência, eu fiz um molho de tomate com manjericão bem pedaçudo. 

Coloque o azeite na frigideira. Retire a travessa  das almondegas da geladeira. Deixe o fogo médio e vá acrescentando as almôndegas na frigideira já quente com o azeite, para dar uma fritada nelas. Não coloque muitas de vez. Vá virando as almondegas até que fiquem douradinhas de todos os lados. Retire da frigideira e coloque direto na panela de molho escolhido e preparado. Repita o processo com todas as almôndegas. Sirva em seguida!!!

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