terça-feira, 20 de outubro de 2020

PÃO DE ALHO DE FRIGIDEIRA – DELICIOSO PARA LANCHAR!



Antes de tudo, separe os seguintes ingredientes: quatrocentas gramas de farinha de trigo (mais um pouco para enfarinhar a mesa), duas colheres de chá de fermento biológico seco, duas colheres de chá de açúcar, um dente de alho ralado ou triturado, quatro colheres de sopa de azeite de oliva, uma xícara de chá de água quente, sal e orégano a gosto.

Agora chegou o momento de por as mãos na massa!

Em uma tigela, coloque a farinha, fermento, azeite, açúcar e o alho.

Aos poucos, junte a água e misture tudo com as mãos, até formar uma massa lisa e homogênea.

Caso seja necessário, coloque mais farinha ou água, até chegar ao ponto que não grude mais nas mãos.

Então transfira para uma bancada enfarinhada, adicione o sal e sove por mais dez minutos.

Em uma tigela limpa e untada com azeite, coloque a massa para descansar por trinta minutos, coberto por um pano de prato limpo.

Logo após do descanso, divida-a a massa e faça bolas, abra cada uma com um rolo até formar um disco fino.

Aqueça uma frigideira, doure cada lado por 1 a 2 minutos, até o pão cozinhar por completo em ambos os lados.

Por fim, transfira para um prato e cubra com um pano de prato limpo e seco, enquanto termina de assar os outros pães.

 

Então, agora que você já sabe como preparar esse Pão de Alho de Frigideira, aproveite para imprimir e levar essa receita com você:

Ingredientes

  • 400 gramas de farinha de trigo - e mais um pouco para enfarinhar a mesa
  • 2 colheres de chá de fermento biológico seco
  • 2 colheres de chá de açúcar
  • 1 dente de alho ralado ou triturado
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 xícara de chá de água quente
  • sal e orégano a gosto

Modo de Preparo

  • Em uma tigela, coloque a farinha, fermento, azeite, açúcar e o alho.
  • Aos poucos, junte a água e misture tudo com as mãos, até formar uma massa lisa e homogênea.
  • Caso seja necessário, adicione mais farinha de trigo ou água até chegar ao ponto que não grude mais nas suas mãos.
  • Transfira para uma bancada enfarinhada, adicione o sal e sove a massa por 10 minutos.
  • Em uma tigela limpa e untada com azeite, coloque a massa para descansar por 30 minutos, coberto por um pano de prato limpo.
  • Depois do descanso, divida-a a massa e faça bolas logo em seguida.
  • Abra cada bolinha com um rolo de massa, até formar um disco fino.
  • Aqueça uma frigideira, doure cada lado por 1 a 2 minutos, até o pão cozinhar por completo em ambos os lados.
  • Transfira para um prato e cubra com um pano limpo e seco, enquanto termina de assar os outros pães.
  • Sirva em seguida.

Notas

Aqui em casa deu 7 discos de pães.
Para dar formato redondo perfeito, abro a massa com um rolo e em seguida, uso um prato de sobremesa ou de chá como suporte para cortar com uma faca. 

Marcadores:

0 Comentários:

Postar um comentário

Assinar Postar comentários [Atom]

<< Página inicial