terça-feira, 10 de dezembro de 2019

Gratinado de legumes colorido: cremosidade pura


Quer um prato sem carne bem delicinha? Achou! Esse gratinado de legumes é bem fácil de fazer e vai te salvar naquele momento em que a fome apertar. Também é uma ótima dica para compor sua mesa de Natal, já que as festas de fim de ano estão chegando.

Gratinado de legumes superfácil

INGREDIENTES
• 1 copo de requeijão (200g)
• 1 caixinha de creme de leite (200g)
• 2 dentes de alho picados
• 300g de brócolis
• 300g de couve-flor
• 1 cenoura picada
• 1 cebola cortada em pétalas
• 100g de muçarela
• Sal a gosto
• Pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO
Em um recipiente misture o requeijão, o creme de leite, o alho e tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Reserve.

Em um refratário ou forma levemente untada com azeite coloque a cenoura picada, a couve-flor, o brócolis, o pimentão e a cebola.
Todos os legumes são crus, mas já aviso que depois de pronto eles ficam al dent, então, se você prefere os legumes mais macios, pode pré-cozinha-los antes.
Tempere os legumes com sal e pimenta do reino a gosto, regue com um fio de azeite e misture bem.
Cubra com o molho de requeijão espalhando bem e cubra tudo com muçarela.

Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até que o queijo esteja gratinado e os legumes cozidos.

Depois disso é só servir e aproveitar.

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