Bolo de banana e coco ao rum – Receita fácil
A maioria dos bolos aqui do blog, é composta por receitas fáceis, daqueles que você não precisa usar batedeira e muito deles nem liquidificador, basta misturar os ingredientes na ordem certa, levar ao forno e deixar o aroma de bolo tomar conta da casa.
Tempo de preparo:
20 mins
Tempo de cozimento:
50 mins
Tempo total:
1 hora 10 mins
Um bolo de banana incrivelmente fácil, preparado com poucos ingredientes e simplesmente delicioso.
Autor: Eline Prando
Categoria: Bolos
Rendimento: 10 fatias
Ingredientes:
- 2 bananas grandes e maduras
- 150 ml óleo de girassol
- 30 g de manteiga derretida
- 120 g açúcar mascavo
- 2 ovos
- 60 ml de rum
- ½ colher (chá) de essência e extrato de baunilha
- 35 g coco desidratado
- 100 g de farinha de trigo
- 100 g de farinha de trigo integral
- ½ colher (chá) de gengibre em pó
- uma pitada de sal
- 1½ colher (chá) fermento em pó
- ¼ colher (chá) de bicarbonato de sódio
- Cobertura
- 100 ml de rum
- 30 g de açúcarModo de fazer:
- Aqueça o forno a 180°C.
- Unte uma forma de 25cm x 15cm aproximadamente.
- Em uma tigela amasse a banana para obter um purê.
- Adicione o óleo de girassol, a manteiga derretida, o açúcar mascavo e misture bem.
- Então, adicione os ovos, o rum, o extrato de baunilha e misture bem para integrar os ingredientes.
- Aos poucos e mexendo com uma espátula, adicione o coco, a farinha, a farinha integral, o gengibre e o sal. Evolva os ingredientes.
- Em seguida adicione o fermento, o bicarbonato, misture bem e transfira para a forma e leve para assar por aproximadamente 50 minutos.
- Faça o teste do palito, pois o tempo varia de acordo com o modelo do forno.
- Enquanto o bolo assa, leve ao fogo o açúcar com o rum e deixe ferver em fogo baixo para reduzir pela metade.
- Retire o bolo do forno, deixe esfriar o suficiente para conseguir desenformar sem quebrar o bolo.
- Então despeje a calda sobre o bolo quente e deixe esfriar sobre uma grade.
Fez o nosso bolo na sua casa?
Me conta o que você achou! O objetivo principal do Mel e Pimenta, é construir uma relação de confiança com você, para isso, a receitas são testadas e funcionam de verdade, por isso, é importante que você nos conte o que achou do resultado e nos ajude nessa construção.
Marcadores: Bolos


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