PASTEL DE FORNO, RECEITA SIMPLES E SAUDÁVEL
Essa receita é muito gostosa, embora ela seja simples, ela consegue agradar o paladar de todos. Além de ser gostosa, ela tem um fator positivo, não é frita. Portanto, ela é mais saudável, todo alimento assado, tem bem menos calorias do que os alimentos fritos.
A receita
Para a massa do pastel de forno, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
150 g de margarina
1 ovo
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de vinagre
1 gema para pincelar
1 xícara de água morna
recheio de sua preferência
Modo de fazer:
Em uma vasilha, misture a farinha, a margarina, o ovo, o sal e o vinagre. Sove bem até que ela fique totalmente homogênea. Envolva a massa em papel filme ou saco plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Abra a massa com o rolo em uma superfície plana e enfarinhada, corte-a em 20 pedaços, distribua o recheio, feche os pastéis e pincele com a gema. Leve a assar em forno médio (180° C), pré-aquecido, por mais ou menos 40 minutos.
Dicas de recheio
Esse pastel de forno fica muito saboroso com frango desfiado e catupiri. Cozinhe o frango, desfie, e leve ao fogo com temperos do seu gosto, alho, cebola, cheiro verde, açafrão, tomate cereja picadinho e para dar cremosidade use o catupiri a gosto e pronto, basta rechear os pasteis e levar para assar.
Uma outra dica de recheio é de bacalhau. Você salta na panela o bacalhau conforme o seu costume, usando os temperos do seu gosto e faz um creme branco para dar cremosidade ao recheio e pronto para rechear e assar.
Essa mesma massa também pode ser utilizada para fazer pastel de chocolate com banana, com coco, use sua imaginação e surpreenda todos na casa, vai ser um sucesso.
Marcadores: Massas


0 Comentários:
Postar um comentário
Assinar Postar comentários [Atom]
<< Página inicial