Manjar de coco com cupuaçu e calda de puxuri
Ingredientes
- 1 litro de leite integral
- 1 copo de leite de coco
- 200 gramas de polpa de cupuaçu
- 2/3 xícara de açúcar
- 1 xícara de amido de milho
- 1 xícara de açúcar (para a calda)
- 1 fava de puxuri (para a calda)
- • polpa de cupuaçu
- • Óleo para untar
Modo de preparo
Reserve 2 xícaras de leite.
Em uma panela, misture o restante do leite, o leite de coco, a polpa de cupuaçu e o açúcar.
Leve ao fogo baixo até começar a ferver.
Em uma vasilha, dissolva o amido de milho no leite reservado e adicione à panela.
Cozinhe por dez minutos mexendo sempre para não empelotar.
Transfira para uma fôrma de buraco no meio, untada com óleo.
Deixe esfriar e leve à geladeira por duas horas.
Prepare a calda Em uma panela, misture o açúcar, o puxuri ralado e 1 xícara de água.
Leve ao fogo baixo, mexendo, até atingir o ponto de fio.
Desenforme o manjar, regue com a calda e sirva.
*Receita cedida pela chef Ana Luiza Trajano
Marcadores: Sobremesas
postado por Redação Wx @ abril 10, 2019 0 Comentários


0 Comentários:
Postar um comentário
Assinar Postar comentários [Atom]
<< Página inicial