Não perca mais os legumes da geladeira: Você pode fazer Picles caseiro com um tempero saboroso!
Ingredientes:
- 2 cebolas médias
- 5 pepinos pequenos
- 2 cenouras
- 1 pimentão verde
- 2 dentes de alho
- 1 colher de chá de cravos
- 1 colher de chá de semente de mostarda
- 1 litro de água
- 1 litro de vinagre
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sal
Modo de preparo
- Comece por esterilizar o pote ou potes de vidro que irá armazenar.
- Coloque os potes e as tampas em uma panela grande, cubra com bastante água e deixe ferver em fogo alto por 15 minutos.
- Desligue o fogo , retire os potes com ajuda de uma pinça e reserve sobre um pano de prato.
- Coloque para ferver a água, o vinagre, os alhos, os cravos , as sementes de mostarda, o açúcar e o sal por 5-10 minutos.
- Enquanto isso descasque as cebolas e as cenouras e retire as sementes do pimentão.
- Corte os legumes em pedaços de tamanho semelhante.( pode ser em rodelas como preferir)
- Distribua os legumes pelos potes de vidro, cubra com a mistura de líquidos e temperos do passo anterior até o topo e agite um pouco para eliminar as bolinhas de ar.
- Tampe os fracos com a respetiva tampa esterilizada.
- OBS: O calor dos líquidos irá criar vácuo naturalmente nos potes.
- Guarde os picles fechado por no minimo 15 dias antes de consumir, para que os sabores entrarem nos legumes.
- Depois disso pode consumir sua conserva de legumes misto e reservar na geladeira por algumas semanas após aberto.
Nenhum comentário