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Bolo Vegan de Limão e Sementes de Papoila da Luisa



Aparentemente não tinha nenhum motivo para fazer um bolo vegan. Na verdade não estava para fazer um bolo vegan, não sendo o motivo ter deixado acabar os ovos e querer fazer um bolo. Claro que podia ir comprar ovos. Mas também podia - e foi o que fiz - procurar uma receita de um bolo sem ovos.


E em vez de andar ao desconhecido, nada melhor do que procurar uma receita “como deve ser” de pessoas que habitualmente cozinham sem ovos.


Lembrei-me logo da Luisa, do Blogue Sardinha fora da Lata. Descobri vários, mas o de limão e de sementes de papoila, que é uma combinação que adoro, saltou-me à vista, e como tinha todos os ingredientes, foi o que saiu.


E pronto. Podemos não fazer omeletes sem ovos, mas bolos sem ovos é “piece of cake”!




Ingredientes:


(Receita original aqui: https://www.sardinhaforadalata.pt/receitas/2019/3/18/bolo-de-limo-e-tomilho)




200g de farinha de trigo


100g de amido de milho (Maisena)


150g de açúcar


30g de sementes de papoila


80g de gordura vegetal (usei óleo  - de grainha de uva)


40g de sumo de limão


30g de raspas de limão


250g de água


20g de fermento em pó




Preparação:




Numa taça coloque a farinha, o amido de milho, o fermento, o açúcar, as sementes de papoila e a raspa de limão. Misture bem. Junte depois o óleo, o sumo de limão e a água e bata bem com uma vara de arames até obter uma mistura homogénea.


Unte depois uma forma com um pouco de óleo e forre com papel vegetal. Coloque om preparado na forma e leve a cozinhar em forno previamente aquecido a 175ºC durante cerca de 50 minutos, ou depois de fazer o teste do palito e este sair limpo.


Retire do forno e desenforme passado uns minutos. Deixe arrefecer sobre uma grelha.




Bom Apetite!



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