Bolo Vegan de Limão e Sementes de Papoila da Luisa
Aparentemente não tinha nenhum motivo para fazer um bolo vegan. Na verdade não estava para fazer um bolo vegan, não sendo o motivo ter deixado acabar os ovos e querer fazer um bolo. Claro que podia ir comprar ovos. Mas também podia - e foi o que fiz - procurar uma receita de um bolo sem ovos.
E em vez de andar ao desconhecido, nada melhor do que procurar uma receita “como deve ser” de pessoas que habitualmente cozinham sem ovos.
Lembrei-me logo da Luisa, do Blogue Sardinha fora da Lata. Descobri vários, mas o de limão e de sementes de papoila, que é uma combinação que adoro, saltou-me à vista, e como tinha todos os ingredientes, foi o que saiu.
E pronto. Podemos não fazer omeletes sem ovos, mas bolos sem ovos é “piece of cake”!
Ingredientes:
(Receita original aqui: https://www.sardinhaforadalata.pt/receitas/2019/3/18/bolo-de-limo-e-tomilho)
200g de farinha de trigo
100g de amido de milho (Maisena)
150g de açúcar
30g de sementes de papoila
80g de gordura vegetal (usei óleo - de grainha de uva)
40g de sumo de limão
30g de raspas de limão
250g de água
20g de fermento em pó
Preparação:
Numa taça coloque a farinha, o amido de milho, o fermento, o açúcar, as sementes de papoila e a raspa de limão. Misture bem. Junte depois o óleo, o sumo de limão e a água e bata bem com uma vara de arames até obter uma mistura homogénea.
Unte depois uma forma com um pouco de óleo e forre com papel vegetal. Coloque om preparado na forma e leve a cozinhar em forno previamente aquecido a 175ºC durante cerca de 50 minutos, ou depois de fazer o teste do palito e este sair limpo.
Retire do forno e desenforme passado uns minutos. Deixe arrefecer sobre uma grelha.
Bom Apetite!
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