Header Ads

Bolacha champagne caseira para usar nas suas receitas de pavê ou para servir com café



Para fazer bolacha champagne caseira iremos precisar de farinha de trigo, açúcar, maisena, essência de baunilha, gemas e ovos.

Primeiramente iremos misturar a farinha com a maisena e reservar. Em seguida vamos bater na batedeira as gemas, os ovos e o açúcar por 5 minutos. Misturar levemente com um fouet, o restante dos ingredientes, inclusive a mistura de farinha de trigo+maisena, até incorporar e obter uma massa aerada. 


Colocar a massa da bolacha champagne caseira num saco de confeitar, modelar palitinhos numa assadeira untada e enfarinhada, polvilhar açúcar cristal, assar por aproximadamente 15 minutos em forno pré-aquecido a 160 graus, retirar a bolacha champagne caseira do forno, deixar esfriar, e dispor numa travessa.


E agora é só saborear cada bolacha champagne caseira maravilhosa!


Ingredientes da receita de bolacha champagne caseira

  • 300 gramas de farinha de trigo (aqui usamos Dona Benta)
  • 250 gramas de açúcar (usamos União aqui)
  • 50 gramas de maisena 
  • 10 ml de essência de baunilha 
  • 15 gemas
  • 2 ovos inteiros
  • 1 forma para assar bolacha champagne
  • Açúcar cristal para polvilhar

Modo de preparo: Bolacha champagne caseira

  • Para que o resultado final da receita seja um sucesso é fundamental utilizar as medidas em gramas. Portanto será necessário uma balança culinária.
  • Numa vasilha coloque a farinha de trigo e a maisena e misture bem. Reserve. 
  • Na batedeira coloque as gemas, os ovos e o açúcar. Bata muito bem por cerca de 5 minutos até dobrar de volume. 
  • Transfira para uma bacia, coloque a essência de baunilha e a farinha de trigo+maisena. Misture levemente com um fouet com movimentos de baixo para cima para não perder o ar da massa. Não bata essa etapa na batedeira.
  • Disponha a massa num saco de confeitar e preencha os locais na forma untada e enfarinhada. 
  • Caso não tenha forma, utilize uma assadeira e modele palitinhos com a massa, do tamanho padrão de uma bolacha champagne. 
  • Polvilhe com açúcar cristal, e asse em forno pré-aquecido a 160 graus por cerca de 15 minutos. 
  • Retire do forno, deixe amornar, desenforme e disponha numa travessa. 
  • E uma deliciosa bolacha de champagne caseira acaba de ficar pronta!

Nenhum comentário

Tecnologia do Blogger.