Header Ads

Crepes com Curd de Maracujá e Creme de Natas e Mascarpone



Os dias vão seguindo com as suas rotinas, tarefas e trabalhos. Dias mais ou menos iguais e a correr que às vezes tornam-se dias bons e descontraídos com convívios e os amigos. Um dia banal como tantos outros que culminou com um jantar animado. Deitei-me tarde, conversei muito, diverti-me imenso. E esta foi a sobremesa que levei.


Aprender a dar valor a coisas tão simples como um jantar em casa de amigos com pessoas tão diferentes e que nos enriquecem tanto, é algo que aprendemos a dar valor com o tempo.




Ingredientes para cerca de 12 crepes:




Para os crepes:




125 gr de farinha


250 ml de leite


sal


2 ovos


50 gr de manteiga




Recheio:


Curd rápido de maracujá - receita aqui: http://paracozinhar.blogspot.com/2023/06/curd-rapido-de-maracuja.html


400ml de natas frescas


200g de mascarpone




Preparação:




Comece por preparar os crepes. Junte a farinha peneirada e o sal. Adicione os ovos e o leite e misture bem.


Deixe a massa repousar no frigorifico durante 1 hora. Adicione depois a manteiga derretida, e, numa frigideira anti aderente deite colheradas de massa até cobrir o fundo da frigideira, e assim que estiver cozinhada de um lado, vire o crepe e deixe cozinhar do outro lado. Repita até esgotar toda a massa.


Prepare depois o creme de mascarpone. Bata as natas até ficarem em chantilly e incorpore depois o mascarpone, misturando em velocidade média até obter uma mistura cremosa e homogénea.


Recheie cada crepe com o curd e com o creme de mascarpone e enrole cuidadosamente e coloque numa travessa.


Depois por cima disponha um pouco mais de curd de maracujá e decore com o restante creme de masvcarpone e uns frutos vermelhos.


Guarde no frigorífico até servir.




Bom Apetite!


Nenhum comentário

Tecnologia do Blogger.