Header Ads

Arroz de Pota no Forno da Mafalda



Desde que vi esta receita - versão arroz de polvo -  no Instagram na Mafalda Sena que tinha-a guardado para fazer. O tempo foi passando e foi preciso estar a pensar fazer arroz de pota, que tinha cozinhado na slowcooker, para me lembrar novamente da receita.


Um delicioso arroz cozinhado no forno e que sempre dá para variar das receitas mais tradicionais.




Ingredientes:


(Receita original aqui: https://www.instagram.com/p/ClUXedKssIO/)




800g de pota já cozida e respectivo caldo


1 cebola


1 tomate + 2 colheres de sopa de polpa de tomate


4 dentes de alho


1 folha de louro


1 molhinho de coentros frescos


1 chávena de arroz (usei Thai jasmim)


100ml de vinho tinto


Azeite q.b.


Sal e pimenta q.b.


Tabasco q.b.




Preparação:




Pique a cebola e dois dentes de alho, a folha de louro e leve a alourar num pouco de azeite. Junte depois o tomate picado em cubinhos assim como a polpa de tomate e deixe refogar mais um pouco. Acrescente o arroz envolva bem no refogado e junte 2 chávenas de caldo de cozer a porta e o vinho tinto. Retifique de sal e pimenta e acrescente um pouco de tabasco se gostar. Junte as partes mais finas dos tentáculos das botas, previamente cortados e deixe cozinhar uns 6 minutos.


Leve depois ao forno a 250ºC e no modo grelha e deixe cozinhar por mais 8 minutos até o arroz ficar com uma crosta e sem caldo.


Entretanto coloque os tentáculos numa travessa, regue com azeite e com o restante alho laminado e leve ao forno a corar.


Sirva os tentáculos por cima do arroz e polvilhe com os coentros frescos picados.




Bom Apetite!


Nenhum comentário

Tecnologia do Blogger.