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Arroz com Frango, Camarão e Curcuma



Um arroz de frango fica sempre bem. E este tem inúmeras particularidades. Aproveita caldo caseiro de camarão e talos de brócolos escondidos de maneira que ninguém desconfia. Além de ser delicioso, enche o olho e é uma refeição muito prática para cozinhar para muitas pessoas.


É rapido. Simples de preparar e serve qualquer cozinheiro menos experimente. Espero que tenham vontade de experimentar.




Ingredientes para 6 pessoas:


700g de frango partido em pedaços


200g de camarão cozido


1 talo de brócolos


1/2 pimento


1 cebola


3 dentes de alho


1 cenoura


1 chávena de arroz basmati ou thai ou outro a gosto


2 chávenas de caldo caseiro de camarão - ou água


1 colher de chá de curcuma


Sal e pimenta q.b.


Azeite q.b.


Coentros picados q.b. para servir




Preparação:




Pique finamente a cebola e os dentes de alho e leve a alourar juntamente com um pouco de azeite numa caçarola. Assim que a cebola começar a ficar loura acrescente o frango, tempere de sal e deixe também começar a alourar. Junte depois o talo do brócolos previamente picado, a cenoura e o pimento em cubinhos e envolva. Junte depois o açafrão e o arroz e envolva bem, juntando depois o caldo de camarão quente e retificando  os temperos. Assim que levantar fervura reduza o lume para o mínimo, tape e deixe cozinhar até o arroz ter absorvido quase toda a água. Junte depois o camarão e deixe acabar de cozer.


Sirva polvilhado com coentros frescos.




Bom Apetite!


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