Header Ads

Talharim no Forno com Tomate e Mozarella



Eu acho que receitas com massa salvam sempre a vida a todos! E esta receita, quase uma espécie de lasanha aldrabada, é super versátil de preparar e desenrasca uma refeição em poucos minutos, e como vai para o forno ainda nos deixa tempo livre enquanto cozinha para fazermos outras coisas, desde estender uma máquina de roupa, dar banhos ou ajudar nos trabalhos de casa!


Há dias em que precisamos de receitas assim, por isso guardem-na bem para uma dessas ocasiões!




Ingredientes para 6 pessoas:




250g de Tagliatelle em Ninhos


250g de queijo mozarela ralado


500ml de polpa de tomate


500ml de queijo quark


Água q.b. (cerca de 250ml )


Sal e pimenta q.b.


Óregãos secos ou manjericão fresco




Preparação:




Colocar os ninhos de tagliatelle num recipiente que vá ao forno e à mesa.  Numa taça juntar a polpa de tomate com o quark, metade do queijo e a água e temperar de sal, pimenta e óregãos. Verter sobre a massa, de modo a que a massa fique toda coberta. Se necessário acrescentar mais água.


Por cima colocar o restante queijo e polvilhar com mais óregãos.


Tapar com papel de alumínio e levar ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 30 minutos. Tirar o papel e deixar alourar e gratinar o queijo.




Bom Apetite!


Nenhum comentário

Tecnologia do Blogger.