Header Ads

BOLO DE CENOURA COM CHOCOLATE - BOLO MESCLADO



Aqui está uma receita para fazer um bolo mesclado de cenoura e chocolate:

Ingredientes:

Para a massa de cenoura:

  • 2 cenouras médias raladas
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Para a massa de chocolate:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3/4 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de cacau em pó
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de água quente

Modo de preparo:

  1. Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda com furo no meio com óleo e farinha de trigo.

  2. Em um recipiente, misture as cenouras raladas com o açúcar, a farinha de trigo, o óleo e os ovos. Adicione o fermento em pó e misture bem.

  3. Em outro recipiente, misture o açúcar, a farinha de trigo, o óleo, o cacau em pó e os ovos. Adicione o fermento em pó e misture bem.

  4. Adicione a água quente à mistura de chocolate e misture até ficar homogêneo.

  5. Despeje metade da massa de cenoura na forma, em seguida, despeje toda a massa de chocolate e cubra com a massa de cenoura restante.

  6. Com um garfo, faça movimentos circulares na massa para criar um efeito mesclado.

  7. Leve ao forno por cerca de 40 a 50 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.

  8. Deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.

  9. Se desejar, pode decorar o bolo com uma cobertura de sua preferência, como ganache de chocolate ou cream cheese.

Nenhum comentário

Tecnologia do Blogger.