BOLO DE CENOURA COM CHOCOLATE - BOLO MESCLADO
Aqui está uma receita para fazer um bolo mesclado de cenoura e chocolate:
Ingredientes:
Para a massa de cenoura:
- 2 cenouras médias raladas
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de óleo
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Para a massa de chocolate:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3/4 xícara (chá) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de cacau em pó
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de água quente
Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda com furo no meio com óleo e farinha de trigo.
Em um recipiente, misture as cenouras raladas com o açúcar, a farinha de trigo, o óleo e os ovos. Adicione o fermento em pó e misture bem.
Em outro recipiente, misture o açúcar, a farinha de trigo, o óleo, o cacau em pó e os ovos. Adicione o fermento em pó e misture bem.
Adicione a água quente à mistura de chocolate e misture até ficar homogêneo.
Despeje metade da massa de cenoura na forma, em seguida, despeje toda a massa de chocolate e cubra com a massa de cenoura restante.
Com um garfo, faça movimentos circulares na massa para criar um efeito mesclado.
Leve ao forno por cerca de 40 a 50 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
Deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.
Se desejar, pode decorar o bolo com uma cobertura de sua preferência, como ganache de chocolate ou cream cheese.
Nenhum comentário