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Assado de Batatas, Legumes e Tofu



Não sei precisar há quantos anos faço regularmente refeições sem carne nem peixe! O que é certo é que tenho-me desafiado a experimentar coisas novas e a fazer coisas que anteriormente não gostava - principalmente porque não as sabia cozinhar - como o tofu.


Aos poucos vou aprendendo, por percebendo como gostamos mais e tenho cada vez menos medo de arriscar em ingredientes que não domino muito bem.


Tenho aprendido com amigos que fazem uma alimentação vegetariana e muito com a Sofia Paixão, principalmente depois de ter feito com ela o curso de cozinha natural.


Entretanto saiu um assado de tofu, batata e legumes e acho que não me saí nada mal!




Ingredientes para 4 pessoas:




400g de tofu natural


600g de batatinhas novas


2 alhos franceses


1 pimento vermelho


1 pimento verde


300g de cogumelos


Sal e pimenta q.b.


Azeite q.b.


Ervas secas q.b.


1 colher de chás de colorau


3 colheres de sopa de molho de soja




Preparação:




Corte o tofu em cubos e tempere com sal, pimenta e o molho de soja e deixe a marinar.


Corte o alho em francês em rodelas, os pimentos em tiras, lamine os cogumelos e corte as batatas em quartos.


Forre um tabuleiro do forno com papel vegetal e de um lado coloque as batatas e ao lado os legumes misturados. Tempere as batatas com sal, pimenta, colorau e as ervas secas a gosto, e tempere os legumes com sal, pimenta e as ervas secas, regando tudo com um pouco de azeite.


Leve o tabuleiro de batatas e legumes ao forno previamente aquecido a 180ºC, cerca de 1hora  até que os legumes fiquem macios - mexendo-os de vez em quando.


Coloque também o tofu num tabuleiro e leve também a assar, cerca de 25 minutos, até que fique macio e dourado.


Retire depois todos s ingredientes do forno e coloque num prato de servir, misturando-os.


Sirva o assado com uma salada de canónigos!




Bom Apetite!


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