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Pescada Gratinada com Bechamel de Caril



Uma das muitas questões que vão colocando por aqui e pelo Instagram, tem a ver com receitas diferentes para comer peixe.


A carne parece sempre mais fácil de preparar, e esquecemo-nos muitas vezes de dar asas à nossa criatividade com o peixe. É comum dizerem-me que precisam de receitas diferentes para comer e dar a comer peixe, principalmente variar de filetes e de lombinhos de pescada.


Esta é uma versão que faço bastante aqui por casa, com uma ou outra variação. Posso juntar miolo de camarão e se tiver uma cama de alho francês e cenoura ou ate de couve flor ou espinafres.


Se não gostam de caril, experimentem outras especiarias como curcuma ou juntar legumes triturados ao molho bechamel.


Fica sempre bem!




Ingredientes para 4 pessoas:




4 lombinhos de pescada


10g de azeite


500ml de leite ou bebida vegetal de amêndoa


40g de farinha de esperta


1 colher de sopa de pó de caril


Sal e pimenta q.b.


Sumo de limão q.b.


1 colher de chá de alho em pó




Preparação:




Tempere os lombinhos de pescada com sal, pimenta, sumo de limão e o alho e pó e deixe a marinar.


Entretanto comece a preparar o bechamel. Leve um tacho ao lume com o azeite e deixe aquecer. Junte a farinha e o caril em pó e envolva bem. Vá depois juntando o leite aos poucos e poucos, mexendo sempre e de modo a que ferva e comece a engrossar o molho. Tempere de sal e pimenta e reserve.


Entretanto escorra os lombinhos de pescada e corte-os em pedaços. Coloque-os num tabuleiro ou pirex que vá ao forno e À mesa e cubra com o bechamel de caril.


Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 35 minutos até que fiquem gratinado.


Sirva com arroz branco e legumes cozidos.




Bom Apetite!


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