Header Ads

Biscoito de polvilho frito mineiro: Receitinha perfeita pra acompanhar o Café!



O Biscoito de polvilho frito mineiro é uma excelente opção de receita pra você preparar em sua casa e servir no café da manhã ou até mesmo no lanche da tarde em família, eu tenho certeza que todos irão adorar o sabor. Confira a lista de ingredientes abaixo e mãos na massa, só não esqueça de enviar o seu feedback pra gente, ficaremos felizes com a opinião de nossos leitores.

Ingredientes da receita de polvilho frito

  • 2 ovos
  • ¼ copo(americano) de óleo
  • ½ copo(americano) de água
  • ½ copo (americano) de leite
  • 1 colher(sopa) de açúcar
  • 1 colher(chá) de sal
  • 3 ½ copos (americano) de polvilho azedo ou doce – aproximadamente

Modo de preparo

Coloque numa panela o leite, o óleo e a água, e leve em fogo médio e deixe até levantar fervura. Numa tigela coloque 3 copos de polvilho, o açúcar e o sal, misture bem. Despeje a mistura de leite fervente para escaldar o polvilho.

Misture bem com uma colher e deixe esfriar um pouco. Depois de frio, adicione os ovos, e misture tudo amassando muito bem com as mãos.

O ponto correto é de uma massa firme e homogênea, caso ainda esteja mole, adicione ½ copo de polvilho restante. Unte as mãos com um pouquinho de óleo, pegue porções de massa e modele os biscoitos do tamanho que preferir e disponha numa assadeira também levemente untada.

Numa panela grande, coloque o óleo, e disponha os biscoitos modelados no máximo 5 unidades. Aviso: o óleo deve estar frio. Leve ao fogo alto, e deixe até que os biscoitos comecem a subir e ficarem na superfície do óleo.

Nenhum comentário

Tecnologia do Blogger.