Nega maluca de liquidificador
Se você é fã de receitas práticas e clássicas, então vai se apaixonar por esse nega maluca de liquidificador extremamente fácil de fazer e que fica pronto bem rapinho. Com aquele sabor de infância delicioso, ele lembra muito as festinhas de criança que todo mundo ia!
Um dos segredos do nega maluca é usar a água em temperatura morna, nem fervendo e nem fria. Isso dá toda aquela textura deliciosa e muito característica desse bolo. Já o toque especial dessa receita fica por conta do bicarbonato de sódio, que deixa a massa ainda mais fofinha e gostosa. Para que não fique muito doce e enjoativo, a dica é usar chocolate em pó 50% cacau ao invés de achocolatado, ok?
- Ingredientes da massa
- 3 ovos
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de chocolate em pó 50% cacau
- 1 xícara de chá de água morna
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 e 1/2 colher de chá de fermento químico em pó
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- Ingredientes da calda
- 1 xícara de chá de leite
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1/2 xícara de chá de chocolate em pó 50% cacau
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
- Em um liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o açúcar e bata por dois minutos.
- Acrescente o chocolate em pó, a água e bata até ficar bem homogêneo.
- Transfira para uma tigela, adicione a farinha peneirada e misture bem.
- Junte o fermento, o bicarbonato e misture delicadamente.
- Transfira para uma forma untada e polvilhada com cacau em pó.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por quarenta minutos.
- Em uma panela, coloque todos os ingredientes da calda e leve para cozinhar em fogo baixo até começar a engrossar.
- Assim que tudo estiver frio, despeje a calda por cima do bolo.
Se você quiser incrementar, faça um delicioso brigadeiro de colher e espalhe por cima da calda!
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