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Nega maluca de liquidificador

 

Se você é fã de receitas práticas e clássicas, então vai se apaixonar por esse nega maluca de liquidificador extremamente fácil de fazer e que fica pronto bem rapinho. Com aquele sabor de infância delicioso, ele lembra muito as festinhas de criança que todo mundo ia!

Um dos segredos do nega maluca é usar a água em temperatura morna, nem fervendo e nem fria. Isso dá toda aquela textura deliciosa e muito característica desse bolo. Já o toque especial dessa receita fica por conta do bicarbonato de sódio, que deixa a massa ainda mais fofinha e gostosa. Para que não fique muito doce e enjoativo, a dica é usar chocolate em pó 50% cacau ao invés de achocolatado, ok?

INGREDIENTES
  • Ingredientes da massa
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó 50% cacau
  • 1 xícara de chá de água morna
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 colher de chá de fermento químico em pó
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • Ingredientes da calda
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de chocolate em pó 50% cacau
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
MODO DE PREPARO
  • Em um liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o açúcar e bata por dois minutos.
  • Acrescente o chocolate em pó, a água e bata até ficar bem homogêneo.
  • Transfira para uma tigela, adicione a farinha peneirada e misture bem.
  • Junte o fermento, o bicarbonato e misture delicadamente.
  • Transfira para uma forma untada e polvilhada com cacau em pó.
  • Leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por quarenta minutos.
  • Em uma panela, coloque todos os ingredientes da calda e leve para cozinhar em fogo baixo até começar a engrossar.
  • Assim que tudo estiver frio, despeje a calda por cima do bolo.
DICAS

Se você quiser incrementar, faça um delicioso brigadeiro de colher e espalhe por cima da calda!

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