Massa de empadão aquela que derrete na boca e fica perfeita com qualquer recheio
Essa receita da massa de empadão te ensina a preparar essa massa sensacional, também conhecida como massa podre, que é bem fácil de fazer, além de econômica, pois utiliza apenas 4 ingredientes. O resultado é uma massa saborosa e bem macia, daquelas que derretem na boca. Confira a receita e faça a maravilhosa massa de empadão!
Como fazer massa de empadão
Para a receita de massa de empadão, os ingredientes necessários são: farinha de trigo, ovos, manteiga ou margarina, sal e açúcar. Vamos adicionar a manteiga na batedeira e bater, até que ela fique com uma cor esbranquiçada. Ainda batendo, vamos acrescentar o açúcar, os ovos e por último a farinha de trigo, batendo sempre até a massa ficar lisinha. Se preferir, você pode misturar os ingredientes da massa de empadão à mão, deixando a farinha de trigo por último. Em seguida, vamos embrulhar em plástico-filme e levar para gelar, até que fique firme. Então você já poderá utilizar sua magnífica massa de empadão como desejar!
Ingredientes da receita de massa de empadão
- 500g de farinha de trigo peneirada
- 4 ovos inteiros
- 250g de manteiga ou margarina sem sal (em temperatura ambiente)
- 1 colher (sobremesa) rasa de sal
- 1 colher (sopa) de açúcar refinado
Modo de preparo
- Bata a manteiga na batedeira, em velocidade média e batedor de massas leves, até que ela mude de textura e fique em um tom mais esbranquiçado.
- Coloque o batedor para massas pesadas e, batendo sem parar, acrescente o açúcar e os ovos.
- Por último, acrescente a farinha de trigo misturada com o sal e continue batendo até que a massa fique lisinha.
- Se preferir, misture os ingredientes da massa à mão, deixando a farinha de trigo por último.
- Embrulhe a massa em um plástico-filme e leve para gelar até que fique firme.
- Pronto. Você já pode utilizar sua incrível massa de empadão. Aproveite!
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