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Enroladinho de queijo fácil e prático para seu lanche aprendi com dono de padaria

 Enroladinho De Queijo

Enroladinho de queijo

Essa incrível receita de enroladinho de queijo é perfeita para preparar para toda a família e servir durante o lanche ou café. A massa é super macia e combina muito bem com o queijo. Além disso, esse enroladinho também pode ser feito para vender e, assim, conseguir uma renda extra.

Como fazer enroladinho de queijo

O preparo dessa receita de enroladinho de queijo não tem segredos e você ficará impressionado com o resultado. O primeiro passo é misturar os seguintes ingredientes em uma tigela: ovo, óleo, leite, açúcar, sal e fermento biológico. Depois de misturar tudo muito bem, vamos adicionar a farinha de trigo aos poucos, até incorporar tudo. Agora sovamos a massa por alguns minutos para que ela fique bem lisinha e macia. Depois de descansar por um tempo, abrimos a massa com um rolo e cortamos em retângulos. Feito isso, colocamos a muçarela, enrolamos e então levamos ao forno médio até dourar!

Ingredientes da receita de enroladinho de queijo

  • 1 ovo inteiro
  • ¼ de xícara de chá de óleo
  • 1 xícara de chá de leite morno
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • ½ colher de sopa de sal
  • ½ sachê de fermento biológico seco (5g)
  • ½ kg de farinha de trigo
  • 250g de muçarela cortada em tiras
  • gema (para pincelar)

Modo de preparo

  1. Numa tigela, misture o ovo, o óleo, o leite, o açúcar, sal e o fermento.
  2. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos.
  3. Depois de incorporar toda a farinha de trigo, sove a massa por 15 minutos, até que ela esteja macia, lisa e homogênea. Se necessário, adicione mais farinha.
  4. Cubra a massa e deixe descansar até dobrar de tamanho.
  5. Em seguida, coloque a massa sobre uma bancada enfarinhada e abra-a com um rolo.
  6. Corte em tiras retangulares, coloque uma tira de muçarela em cada pedaço e enrole.
  7. Acomode em uma assadeira untada e deixe os enroladinhos descansarem até dobrarem de volume.
  8. Pincele com as gemas e asse em forno médio, pré-aquecido, até dourar.
  9. Seu enroladinho de queijo está pronto. Agora é só saborear!

Dica: se quiser, pincele os enroladinhos com leite condensado e polvilhe coco ralado, assim que eles saírem do forno!

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