Header Ads

Tender de Natal com maçã caramelada


Tender de Natal com maçã caramelada

🍎🍖
Tempo: 1h20
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
🔶Ingredientes:
1 tender bolinha sem osso (1,2kg aproximadamente)
Cravos-da-índia a gosto
1/2 xícara (chá) de manteiga amolecida
1 xícara (chá) de suco de maçã
1 xícara (chá) de mel
2 colheres (sopa) de mostarda
Cerejas com cabinhos, folhas de manjericão frescas e nozes para decorar
🔶Maçãs carameladas
1 xícara (chá) de açúcar
1/3 de xícara (chá) de água
2 maçãs em fatias médias
🔶Modo de preparo
Com uma faca afiada, risque a superfície do tender formando losangos. Em cada junção dos cortes, espete 1 cravo. Besunte todo o tender com a manteiga amolecida e coloque em uma fôrma. Misture o suco de maçã, o mel e a mostarda.
Regue o tender e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 40 minutos, regando a cada 10 minutos com o molho da fôrma. Reserve o tender e transfira o molho da fôrma para uma panela. Cozinhe, em fogo baixo, até reduzir pela metade. Reserve.
Em outra panela, leve ao fogo médio o açúcar e a água até dissolver e dourar levemente. Coloque as fatias de maçã e cozinhe até dourarem.

Nenhum comentário

Tecnologia do Blogger.