PICANHA COM MANTEIGA E ERVAS
PICANHA COM MANTEIGA E ERVAS
•Ingredientes
• 4 bifes de Picanha Suína com 4 cm altura (800 g)
• 3 colheres (sopa) de óleo
• 3 colheres (sopa) de manteiga (50 g)
• 2 dentes de alho inteiros
• 2 folhas de louro
• 3 ramos de tomilho
• 1 ramo de alecrim
• Sal e pimenta-do-reino recém-moída a gosto
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Modo de Preparo
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Preparo:
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Aqueça uma frigideira de fundo grosso em fogo alto, adicione o óleo e espere aquecer bem. Coloque um ou dois bifes de picanha por vez e deixe dourar por 4 a 6 minutos. Vire-os, adicione a manteiga, o alho, o louro, o tomilho e o alecrim. Incline levemente a frigideira para que a carne fique longe do alcance da chama e, com o auxílio de uma colher, vá regando com a manteiga e as ervas por mais 6 a 8 minutos. Retire da frigideira e deixe descansar por 3 minutos antes de fatiar. Sirva com legumes salteados: batata bolinha, ervilha-torta e cenoura.
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Rendimento: 6 porções.
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Tempo de preparo: 20 minutos.
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