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Os diferentes tipos de chocolate e as suas características



Existem tipos de chocolate diferentes e quando afirmo isso não estou falando de sabores ao leite , branco , meio amargo etc .

No Brasil existe o chocolate fracionado também conhecido como cobertura e o chocolate nobre .

Eles podem ser facilmente diferenciados devido ao sabor e aos ingredientes diferentes que encontramos em cada um .

Chocolate cobertura:
Sabor extremamente doce.

Leva gordura vegetal ou hidrogenada ao invés de manteiga de cacau . Tem como ingrediente principal o açúcar .

Serve para cobrir pão de mel e chocotone .

Chocolate nobre
Segundo a legislação brasileira, para ser considerado nobre ele tem que ter no mínimo 25% de sólidos de cacau . Os chocolates importados possuem no mínimo 33%.

Todo e qualquer chocolate nobre possui uma maior quantidade de sólidos de cacau do que açúcar . Tenha em mente que sempre o primeiro ingrediente descrito na embalagem é o que tem uma maior presença.

Serve para :casca de ovo de Páscoa , bombons , trufas e diversas delícias. Tenha em mente que todo chocolate nobre necessita de temperagem .

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