Header Ads

Como fazer um pudim 4 leites PERFEITO!!!

 

👩‍🍳Receita:
👩‍🍳Calda de caramelo
👉 300g de açúcar refinado
👉 80ml de água ( primeira água)
👉 100ml de água (segunda água)
👉 1 colher (sopa) de suco de limão
👩‍🍳PUDIM
👉 300ml de leite
👉 2 caixinhas de leite condensado -
👉 5 ovos
👉 150g de leite em pó
👉 1 caixinha de creme de leite (200g)
👉 2 colheres de sopa de amido de milho
FORMA DE 20CM DE DI METRO
forno 200º por 1:30hs.
Modo de fazer:
Colocar o açúcar numa panela junto com a primeira água (80ml),e o limão,não mexa e ligue o fogo baixo até começar a caramelizar(não precisa mexer),quando atingir a cor desejada, desligue o fogo , acrescente a segunda água e deixe no fogo por 5 min. Para caramelizar , agora se precisar mexer, mexa.
O limão tem a função de não deixar a calda ficar cristalizada.
Unte a forma com a calda, leve a geladeira por 5 min , para firmar e o pudim não misturar depois .
Bata os ingredientes no liquidificador e despeje na fôrma untada com o caramelo (se quiser o pudim lisinho despeje a mistura passando por uma peneira, mas se quiser furinhos coloque sem peneirar), leve ao forno em banho maria por 1:30hs a 180º.
Veja se está firme com um palito e se sair limpo e seco é porque está bom.
Deixe esfriar e coloque na geladeira por 4 horas, ou freezer por 1 hora.
Desinforme e sirva.
Se quiser a receita passo a passo em vídeo é só me dizer

Nenhum comentário

Tecnologia do Blogger.