Aprenda a fazer uma massa de pastel frito incrivelmente crocante e deliciosa!
Ingredientes
3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de água morna (ou um pouco mais)
3 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de aguardente
1 colher (sopa) rasa de sal
farinha de trigo para trabalhar a massa
Modo de preparo
Coloque a farinha misturada com o sal em uma vasilha, abra um buraco no meio e coloque o óleo, a aguardente e um pouco de água.
Misture a água e a farinha aos poucos, trazendo a farinha das bordas para o centro.
Quando a massa estiver ficando dura, adicione mais água.
A massa deve ficar macia.
Se estiver um pouco grudenta, não tem problema.
Se estiver muito grudenta, coloque mais farinha.
Se estiver dura, coloque mais água.
Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com o auxílio de um rolo, de forma que ela fique bem fina.
Recheie a gosto, e feche com um garfo.
Frite em óleo quente em fogo até dourar.
Retire de panela e coloque sobre papel absorvente.
Rende 15 pastéis grandes (tamanho feira).
Se desejar, armazene a massa antes de abrir na geladeira, embalada em um plástico ou papel filme.
Nenhum comentário