Ossobuco fácil e gostoso, o jeitinho que você gosta!
Ingredientes
4 Ossobucos altos;
Casca de ½ limão ralada (só a parte verde);
1 maço de salsa picada;
1 dente de alho descascado e socado;
250g de tomates sem pele e sem semente, picadinhos;
½ copo de vinho branco seco;
½ cebola média batida;
1 cenoura pequena picada;
1 talo de aipo picado;
80g de manteiga ou margarina;
1 tablete de caldo de carne diluído em 1 litro de água;
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Passe os ossobucos ligeiramente na farinha de trigo. Em uma frigideira, coloque a margarina e frite a carne dos dois lados.
Na sequência, despeje o vinho branco e deixe evaporar. Acrescente o aipo, a cenoura e a cebola. Regule o sal e tempere com a pimenta. Acrescente os tomates quando os vegetais começarem a corar.
Tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 1 hora e 15 minutos, juntando colheradas do caldo de carne de vez em quando, para ficar com um molho mais ou menos denso. Alguns minutos antes de tirar do fogo, junte o alho, a casca de limão e a salsa. Misture bem e sirva.
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