Com o surgimento da Covid-19, doença causada pelo coronavírus, as pessoas passaram a dar mais atenção à higiene dos alimentos, principalmente frutas e legumes, que agora, são sanitizados antes de ir para a geladeira.
Entretanto, a higienização de um alimento tem gerado dúvidas e a pergunta que não quer calar é: afinal, é preciso lavar a casca do ovo antes de armazená-lo?
Casca do ovo deve ser lavada?
Conversamos com Uelinton Pinto, professor de microbiologia de alimentos do Centro de Pesquisa em Alimentos da Faculdade de Ciências Farmacêuticas da USP e, antes de responder à pergunta, ele alertou o seguinte:
"Primeiramente, não há evidências comprovadas de que há transmissão do coronavírus pelos alimentos. Ainda assim, cuidados devem ser tomados para que os alimentos não sejam veículos de transmissão. Sempre é bom lembrar que a transmissão é contato pessoa-pessoa e pelas vias aéreas principalmente. Portanto, ao manipular alimentos ou objetos, o recomendado é higienizar as mãos com água e sabão por cerca de 20 segundos ou utilizar álcool 70% (ou álcool em gel) na impossibilidade de lavar as mãos".
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