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Cebola: confira dicas para armazenar e conservar o alimento por mais tempo



A cebola é um grande aliado na hora de temperar os pratos. Para guardar e conservá-la por mais tempo, a nutricionista do Mais Você, Daniela Meira, tem dicas valiosas que podem te ajudar na cozinha. Para começar, a profissional recomenda que o alimento fique longe da geladeira.
"As baixas temperaturas do eletrodoméstico transformam o amido das cebolas em açúcar, fazendo com que elas estraguem mais rapidamente. Guarde-as em um local seco e arejado e busque consumi-la em até 7 dias".
Antes de ser usada, as cebolas devem ser guardadas em bacias, em um lugar seco e fresco.
"Depois de cortada, mesmo ainda com a casca, a cebola deve ser armazenada em um pote fechado e consumida em até 2 dias. Depois desse período, ela deve ser descartada, pois começa a ficar mole e com um cheiro ruim".
Para que a cebola dure mais tempo, você pode criar uma mistura com sal e azeite, que pode ficar na geladeira.
"Se sobrou um pedaço de cebola, pique-a e misture com sal e azeite. Isso vai fazer com que ela dure cerca de 5 dias na geladeira".
Confira dicas para armazenar e conservar a cebola por mais tempo — Foto: Reprodução da intertnet
Confira dicas para armazenar e conservar a cebola por mais tempo — Foto: Reprodução da intertnet

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