Caçarola Mineira – Saborosa e fácil de preparar
Caçarola Mineira – Saborosa e fácil de preparar
Que tal inovar no café da manhã ou da tarde? A Caçarola Mineira é a opção ideal se você está procurando algo irresistível. Além disso, a massa é fofinha, a receita combina sabores que se complementam e o resultado fica delicioso! Aprenda a fazer e teste já em sua casa!
Que tal cozinhar essa receita que todo mundo gosta?
Caçarola Mineira
Então vamos lá aos ingredientes:
- 4 ovos
- 1 xícara bem cheia de queijo meia cura mineiro
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de farinha de trigo bem cheia
- 600 ml leite litro de leite
- 1 pacotinho pequeno de coco ralado
Calda de Caramelo
- 1 xícara cheia de açúcar cristal
- água
- coco ralado.
Então vamos lá ao preparo:
Calda de Caramelo
- Então coloque em uma panela 1 xícara cheia de açúcar cristal, água e derreta.
- Misture um pouco de coco ralado. Reserve.
- Em seguida dê uma breve aquecida na forma (pode ser redonda com furo ou retangular) e caramelize a forma.
- Então coloque os ingredientes no liquidificador começando pelos ingredientes líquidos e em seguida os sólidos, bata bem até formar uma mistura homogênea, depois de bater deixe a massa descansar por cerca de 5 a 6 minutinhos.
- Em seguida em uma vasilha maior que, coloque água e um pouquinho de vinagre na água, para não manchar a forma.
- Então coloque a forma na vasilha com água, cubra com papel alumínio e enfim leve para assar a 200 graus por cerca de 80 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia completamente limpo.
- Depois de pronto, desligue o forno e espere a caçarola esfriar para depois desenformar.
- Por fim desenforme e leve para a geladeira.
Nenhum comentário