Suspirinho recheado com brigadeiro para adoçar o final de semana
Receita do merengue
1 1/2 xicara de açúcar refinado
1/2 xicara de claras
1/2 colher de suco de limão
Por em banho Maria o açúcar e as claras até dissolver todo o açúcar, mexer sempre.
Depois bater em velocidade alta até dar ponto de chantilly acrescentar o limão e bater mais um pouco. O limão serve para tirar o sabor de ovo e estabilizar a massa.
Põe no saco de confeitar com bico da preferência, faz as pitangas, rosetas, palitos etc, em papel manteiga dentro da forma retangular.
Põe no forno baixinho (o ideal é 80°) mas eu deixo meu forno (comum) entreaberto, deixo por 1h1/2 - 2h mais ou menos, quando destacar do papel sem estar grudado eu retiro do forno.
Recheio
Brigadeiro no ponto de enrolar
vc faz uma caminha de merengue, põe a bolinha de chocolate no meio, cobre com merengue, leva no forno.
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