RECEITA DE ROSQUINHA FRITA PERFEITAS PARA ACOMPANHAR UM CAFEZINHO
Hoje eu vou ensinar a melhor receita de rosquinhas fritas, sequinhas e super gostosas. Gente essa receita de rosquinha açucarada ficou incrível, vocês têm que fazer em casa. Confira
INGREDIENTES
- 3 colheres de sopa de vinagre branco
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo tradicional sem fermento
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó (fermento para bolos)
- 03 ovos
- 03 colheres de sopa de manteiga/margarina
- 1 xícara de chá de açúcar cristal
- 1/2 colher de sopa de canela em pó a gosto
MODO DE PREPARO
- Coloque os ovos, o açúcar, a manteiga/margarina em um bowl (tigela) e incorpore-os, em seguida acrescente a canela em pó a gosto junto com o vinagre e torne a misturar.
- Comece adicionar a farinha aos poucos sempre misturando (A quantidade de farinha é muito relativa, pode ser que use um pouco mais ou menos até atingir o ponto! por isso é importante acrescentar aos poucos). Acrescente o fermento a massa quando já estiver próxima ao ponto para não trabalharmos tanto esse fermento.
- O ponto dessa massa gente é quando ela estiver solta ao toque e levemente pegajosa em um contato mais demorado.
- Espalhe farinha em uma bancada e sove um pouco essa massa para deixa-la bem uniforme.
- Para moldar as rosquinhas vocês podem retirar pequenas porções, fazer bastõezinhos com as mãos e uni-los no formatado de rosquinhas, ou abrir a massa na espessura de aproximadamente 1 centímetro com auxilio de um rolo ou copo.
- Para moldar as rosquinhas com um arco daqueles de fazer tapioca, e para o furo central vocês podem utilizar o fundo de um bico de confeitar.
- Faça o processo que mais se adequar a você por toda a massa e leve para fritar em óleo pré aquecido (você pode testar a temperatura ideal do óleo com um pedacinho de massa, ela não deve fritar instantaneamente, mais também não pode demorar muito).
- Passe as rosquinhas por uma mistura meio a meio de açúcar de confeiteiro, açúcar cristal, e canela a gosto.
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