Carne Assada com Batatas Sautê!
Carne Assada com Batatas Sautê!
/Os Ingredientes:
1 kg de acém temperado à gosto
(temperei com alho, sal, tempero baiano, mostarda e shoyu).⠀
2 cebolas grandes⠀
Azeite⠀
Cheiro Verde⠀
Água⠀
Folhas de louro⠀
500gr de batatinhas⠀
Alho frito (comprei pronto)⠀
Salsinha⠀
Manteiga⠀
Sal
/Como preparar:
Tempere a carne e deixe pelo menos umas 2h no tempero. Coloque um pouco de azeite na panela de pressão com 1 colher de chá de açúcar.
Deixe o açúcar queimar e coloque a carne. (Não fica doce, não se preocupe!)
Deixe dourar bem de todos os lados. Coloque a cebola cortada em pedaços grandes, e coloque água até o nível da carne.Coloque umas folhinhas de louro e deixe na pressão por 35 minutos.
Retire a carne e deixe descansar antes de cortar. Deixe o molho no fogo (não precisa ser na pressão), até reduzir. Se quiser um molho liso, passe na peneira. Acerte o sal se for preciso e finalize com cheiro verde.⠀
⠀
Lave bem as batatas e coloque pra cozinhar com água e sal. Quando estiverem macias, descarte a água, e volte a panela pro fogo.
Acrescente manteiga, e deixe até as batatas dourarem. Acrescente o alho frito e a salsinha. Acerte o sal se precisar.
Bon Appétit
Nenhum comentário