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Esfiha aberta 😋 Muito boa😋


Esfiha aberta ðŸ˜‹ Muito boa😋

*INGREDIENTES
- 1k de farinha de trigo
- 30g de fermento biológico seco
- 3/4 xícara (chá) de açúcar refinado(125g)
- 125ml de óleo de soja
- 500 a 700ml de água morna
- 1 colher de (sopa) sal refinado.
- Fubá para polvilhar

*Recheio (de queijo):
- 700g de queijo branco amassado,
- 1 xícara de salsinha picada
- 1 xícara de cebolinha picada,
- 6 colheres de sopa de creme de leite,
- 1 colher de (chá) fermento em pó (serve para dar consistência e uniformizar o recheio)
- Sal a gosto

*Recheio de carne:
- 700g de carne moída
- 5 tomates picados
- 1 cebola picada
- 1/2 xícara (chá) de hortelã
- Suco de 2 limões
- Sal e pimenta a gosto

*MODO DE PREPARO

Recheio:
*⃣Junte todos os ingredientes do recheio escolhido
*⃣Misture bem, amassando com as mãos e reserve

Massa:
*⃣Misture 500 ml de água (reserve o restante) com o fermento e o açúcar e deixe descansar por 10 minutos
*⃣Junte a farinha (separe uma pequena parte), o óleo e o sal
*⃣Misture com uma colher de pau
*⃣A seguir, despeje e sove a massa sobre uma superfície enfarinhada
*⃣Acrescente o restante da farinha alternado com a água aos poucos até que a massa fique com aparência homogênea e desgrude das mãos
*⃣Deixe descansar por 10 minutos
*⃣Após descansar, divida a massa em 2 partes iguais e faça um rolo grosso com cada uma delas
*⃣Tome como medida três dedos e corte toda a massa em pedaços iguais
*⃣A seguir, faça bolinhas usando o fubá para polvilhar e dar formato a massa
*⃣Utilizando os dedos, achate cada bola fazendo laterais altas (como um ninho)
*⃣Acomode os discos na forma polvilhada com fubá e deixe descansar por 15 minutos
*⃣Coloque uma pequena porção de recheio sobre cada disquinho de esfiha
*⃣Espalhe o recheio por igual e asse em forno pré-aquecido a 180º
*⃣Sirva quente ou fria
Informações Adicionais
Obs.: As esfihas podem ser congeladas pré-assadas. Após o descongelamento deve ser levada novamente ao forno

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