Bolo de Maracujá com Doce de Leite
Bolo de Maracujá com Doce de Leite
INGREDIENTES
2 ovos
1 xícara de açúcar
1 xícara de farinha de trigo
2/3 xícara de iogurte natural
1/3 xícara de suco ou a polpa do maracuja (se quiser pode deixar as sementes)
2 colher de café de baunilha
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de café de bicarbonato
1 pitada de sal
MODO DE PREPARO
BOLO:
Bater bem os ovos com o açúcar até obter um creme branco e fofo.
Depois, acrescente o óleo, o iogurte e o maracujá e a baunilha e misturar formando um creme homogêneo.
Misturar em uma vasilha a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal, peneirar esta mistura no creme.
Bater por mais 2 minutos em velocidade baixa até obter uma massa homogênea.
Assar em forno pré-aquecido em 180ºC (o tempo de forno varia de acordo com a fôrma, para este mini-bolo foi aproximadamente 35 minutos).
RECHEIO:
Doce de leite, pode ser pronto ou feito de leite condensado cozido (na lata) por 40 minutos
Na cobertura você pode usar o chantilly e uma calda de maracuja com açúcar.
Nenhum comentário