Torta Marta Rocha (A verdadeira)!
Com duas opções de massa, escolha a preferida para você fazer a tradicional e verdadeira Torta Marta Rocha. A receita exige trabalho mas o resultado é espetacular!!
Ingredientes para a 1ª opção de Massa
- 6 ovos
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó (Para massa preta)
Modo de Preparo
- Depois da massa pronta, divida-a em duas formas (20 cm) forradas com papel manteiga untado.
- Nessa receita não é pedido fermento em pó químico.
- Bata as claras em neve, adicione o açúcar e bata mais um pouco até misturar bem.
- Adicione as gemas e bata mais um pouco.
- Fora da batedeira, acrescente a farinha de trigo misturando delicadamente.
- Para a massa escura, acrescente também o chocolate em pó.
- Leve para assar em forno moderado.
- Quando desprender da lateral da forma a massa estará boa.
- Depois de assada retira-se imediatamente da forma podendo deixar a massa com o papel manteiga até o momento de utilizar.
Ingredientes para a 2ª opção de massa
- 5 ovos
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 5 colheres (sopa) de água
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Modo de Preparo
- Peneire a farinha com o fermento.
- Na batedeira, bata a água com as gemas até formar uma espuma bem fina.
- Adicione o açúcar e continue a bater até não sentir mais os grãos de açúcar no creme.
- Também na batedeira, em velocidade máxima, bata as claras em neve e reserve.
- Pré aqueça o forno a 180°C.
- No creme de ovos, fora da batedeira, acrescente e misture delicadamente a farinha com o fermento.
- Acrescente as claras e mexa também delicadamente.
- Leve para assar.
Recheios para a Torta
Os recheios para a torta são:
Doce de ameixas
Ingredientes
- 200 gramas de ameixas pretas, sem caroço
- 200 ml de água (aproximadamente 1 xícara)
Modo de Preparo
- Para diminuir a doçura da torta, esse recheio poderá ser feito sem açúcar.
- Ferva as ameixas com a água. Depois de mornas e cozidas, passe-as pelo liquidificador ou processador.Reserve.
Crocante de nozes
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de nozes moídas
- 1 colher (café) de margarina
Modo de Preparo
- Unte uma forma. Pode ser com óleo. Reserve.
- Em uma panelinha, leve o açúcar ao fogo até dourar.
- Acrescente as nozes e a margarina, mexa rapidamente e espalhe a mistura na forma.
- Depois de frio, retire e moa grosseiramente com o auxílio de um rolo de abrir massa.
- Enquanto não utilizar; guardar em saquinho plástico fechado.
Suspiro
Ingredientes
- 2 claras
- 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
Modo de Preparo
- Misture as claras com o açúcar e bata até obter um merengue firme.
- Em assadeira untada com manteiga e forrada com papel manteiga, forme um disco com o merengue.
- Asse em forno a 100°C até que esteja seco.
Chantilly
Creme de ovos ou Baba de moça.
Ingredientes para a cobertura
- 200 gramas de fios de ovos pronto ou caseiro
- Nozes
- Chantilly
Montagem da Torta
- Com uma massa branca e outra preta prontas, corte-as ao meio.
- Umedeça levemente as massas com guaraná.
- Na ordem: massa preta, creme de ovos, massa preta, chantilly, suspiro, crocante, chantilly, massa branca, doce de ameixas e massa branca.
- Cubra toda a torta com chantilly e decore as laterais com nozes moídas.
- Por cima da torta, espalhe fios de ovos, decore com chantilly e nozes inteiras.
Dicas:
Se preferir, poderá utilizar suspirinhos industrializados, moídos grosseiramente.
Para o recheio de ameixas, também poderá substituir por ameixas em caldas sem caroços. Escorra as ameixas e bata no liquidificador com um pouco de água até obter um creme.
Fios de ovos poderão ser comprados prontos, encomendando-se com antecedência em uma confeitaria.
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